石巻 パン 天然酵母

ニュース

2012年

5月

18日

店内をご紹介します。

石巻 天然酵母 パン

 

 

お店の工事が完了しました。写真は、店内の様子です。

少ししか写っていませんが、全体はご来店してご確認ください。

写真撮影も終わり、パンフレットもできました。

今は、早起きして毎日試作品を焼いています。

早く、皆様に召し上がって頂きたいと思います。

0 コメント

2012年

5月

13日

デッキが完成しました。

石巻 パン

 

工事をやってくれた仙台の日本テクノシステムの木村さん

「ありがとうございます!」

こちらが気が付かない、細かいところまで「こうしたらどうなの?」と

教えてくださり、本当に感謝しています。

 

皆さんの大きな支えで、勇気をもらい、

来週、28日(月)!いよいよOPENすることができます。

近くに来ましたら、どうぞ覗いてみてください。

0 コメント

2012年

5月

09日

デッキ工事中

石巻 パン 天然酵母

 

やっと店らしくなってきました。

晴れた日には、外でゆっくりしていただけるスペースと思い大工さんにデッキをつくってもらいました。

明日、ペンキを塗って仕上がりです。

中もちょっとアレンジしましたので、後日ご紹介します。

 

実は昨日、OPEN日が決定しました。

今月、5月28日(月)です。どうぞよろしくお願いいたします。

0 コメント

2012年

5月

02日

店内の様子

店内ですが、ごらんの通りオーブンやミキサー、ホイロ(発酵器)、コールドテーブル(冷蔵庫付き作業台)などをセッティングしました。

 

このオーブンはなんと幅1.7m、奥行き1.2m、高さ1.8、重さ1.4トンあるそうです。

とにかく重い!搬入してくれた運送屋さんの名人芸に感服です!

ありがとうございました。

 

今日はこれらの機材の掃除です。

早く、パンを焼きたい!

0 コメント

2012年

5月

02日

プレハブハウス

 

 

茶色い建物がパン屋に使うプレハブを昨日セッティングしました。

あっという間に建物ができて、職人さんの名人芸に感動しました。

(左の黄色い建物は、妻が営むソーイングのお店。)

 

今日は電話工事を行い、明日は内装工事と、給排水設備工事。

看板も付くので、それでやっとお店らしくなるでしょう。

0 コメント

2012年

4月

28日

いよいよ店舗設営開始

 

 

いよいよ明後日、パン工房OJ60(オージェーロクマル)の建物(プレハブ)の搬入です。

カンパーニュの専門店です。

 

同時にパン焼き器のオーブン、発酵器のホイロ、コールドテーブル(冷蔵作業台)、ミキサー、シンクなど、パン製造ルームの設営です。

 

 

0 コメント