2012年
5月
18日
金
お店の工事が完了しました。写真は、店内の様子です。
少ししか写っていませんが、全体はご来店してご確認ください。
写真撮影も終わり、パンフレットもできました。
今は、早起きして毎日試作品を焼いています。
早く、皆様に召し上がって頂きたいと思います。
2012年
5月
13日
日
工事をやってくれた仙台の日本テクノシステムの木村さん
「ありがとうございます!」
こちらが気が付かない、細かいところまで「こうしたらどうなの?」と
教えてくださり、本当に感謝しています。
皆さんの大きな支えで、勇気をもらい、
来週、28日(月)!いよいよOPENすることができます。
近くに来ましたら、どうぞ覗いてみてください。
2012年
5月
09日
水
やっと店らしくなってきました。
晴れた日には、外でゆっくりしていただけるスペースと思い大工さんにデッキをつくってもらいました。
明日、ペンキを塗って仕上がりです。
中もちょっとアレンジしましたので、後日ご紹介します。
実は昨日、OPEN日が決定しました。
今月、5月28日(月)です。どうぞよろしくお願いいたします。
2012年
5月
02日
水
店内ですが、ごらんの通りオーブンやミキサー、ホイロ(発酵器)、コールドテーブル(冷蔵庫付き作業台)などをセッティングしました。
このオーブンはなんと幅1.7m、奥行き1.2m、高さ1.8、重さ1.4トンあるそうです。
とにかく重い!搬入してくれた運送屋さんの名人芸に感服です!
ありがとうございました。
今日はこれらの機材の掃除です。
早く、パンを焼きたい!
2012年
5月
02日
水
茶色い建物がパン屋に使うプレハブを昨日セッティングしました。
あっという間に建物ができて、職人さんの名人芸に感動しました。
(左の黄色い建物は、妻が営むソーイングのお店。)
今日は電話工事を行い、明日は内装工事と、給排水設備工事。
看板も付くので、それでやっとお店らしくなるでしょう。
2012年
4月
28日
土
いよいよ明後日、パン工房OJ60(オージェーロクマル)の建物(プレハブ)の搬入です。
カンパーニュの専門店です。
同時にパン焼き器のオーブン、発酵器のホイロ、コールドテーブル(冷蔵作業台)、ミキサー、シンクなど、パン製造ルームの設営です。