◎外気に触れないようにビニール袋などに入れて保管してください。
◎2~3日で召し上がるようでしたら、常温の保管で大丈夫です。
日が経つにつれ、熟成が進み表面が柔らかく中は酸味が増します。
◎4日以降に召し上がる場合は冷蔵庫で保管してください。
◎1週間でも食べきれない場合は、お好みの厚さにスライスしてラップで小分けに包んで、冷蔵庫で保管してください。
◎カンパーニュは乾燥が進むと本来の食感と風味が損なわれてしまいます。
霧吹きで少し水分を与えてからオーブン、またはトースターで2~3分加熱してください。
◎オーブンだと「ふんわり」と、とーすたーだと「さっくり」と仕上がります。
◎ひと手間加えるだけで、モッチリ感と香ばしさがよみがえります。
加熱時間はお好みで調整して、焼きすぎないようご注意ください。
自分流の食べ方を見つけて、幸福な時間をお楽しみください。